
Gute Produkte mit Haltung
Gewissenhaft ausgewählt, natürlich verarbeitet.

Saisonal genießen, regional denken
Wir vermeiden lange Transportwege und fördern die heimische Landwirtschaft. Saisonalität und Regionalität bringen Frische und Vielfalt auf den Teller – ein Gewinn für Mensch und Umwelt. Denn wer saisonal kocht, handelt nachhaltig und trägt dazu bei, dass zukünftige Generationen Ressourcen wie Wasser und fruchtbaren Boden zu Verfügung haben, um gute Lebensmittel anzubauen.

Gute Produkte, große Wirkung
Gutes Essen ist mehr als Geschmack: es ist eine Haltung. Essen bedeutet Verbindung – mit uns selbst, miteinander und mit der Welt. Wir bei Primus glauben: Ernährung kann stärken, schützen und verändern. Wenn Herkunft, Zubereitung und Haltung stimmen, entsteht mehr als eine Mahlzeit. Dann entsteht ein Zeichen für Fürsorge, Respekt und Verantwortung. Denn Essen hat immer eine Wirkung – auf den Körper, das Miteinander und den Planeten.
Qualität aus Überzeugung
Wir denken Ernährung ganzheitlich – und dazu gehört auch der respektvolle Umgang mit Tieren und der Natur. Wir setzen wo immer möglich auf Bio-Qualität, Produkte aus fairem Handel, regionale Lieferketten und fördern nachhaltige Landwirtschaft. Außerdem arbeiten mit Partner:innen zusammen, die Tierwohl ernst nehmen. Ob Rind, Schwein oder Geflügel: Uns ist wichtig, dass Herkunft, Haltung und Verarbeitung im Einklang mit dem Tierwohl stehen. Mit unserem Nose-to-Tail-Ansatz nutzen wir das ganze Tier – für bewussten Genuss und gelebte Verantwortung.
Mit starken Partnerschaften ans Ziel
Wir arbeiten mit verantwortungsvollen Partner:innen, die unsere Werte teilen: von Biohöfen über Tierwohl-Initiativen bis hin zu Unternehmen mit ausgeprägter Ausrichtung auf fairen Handel. Ob SoulSpice, die bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) oder Recup – unsere Kundinnen und Kunden haben bei uns die Möglichkeit, eine verantwortungsvolle Gemeinschaftsverpflegung mitzugestalten. Dazu gehören auch langfristige Beziehungen und die Bereitschaft, Standards gemeinsam weiterzuentwickeln.
Gute Neuigkeiten
Aktuelle Meldungen und Hintergründe: Erfahren Sie mehr über die Meilensteine und Entwicklungen der Primus Service GmbH.

Unser Engagement
Besser gut für alle
Unsere Produkte und Partnerschaften können eine Entscheidung für mehr Klima- und Umweltschutz sein. Das Wohlergehen von Gesellschaften auf der ganzen Welt ist eng mit einem gesunden Klima und einer intakten Umwelt verbunden, in der Ökosysteme nicht übermäßig beansprucht werden und Menschen sich vielfältig und mit Genuss ernähren können. Wir sind überzeugt, dass die biologische Landwirtschaft uns einer klimafreundlichen und gesunden Ernährung ein großes Stück näherbringt. Deswegen beziehen wir bestimmte Produktgruppen auf Wunsch unserer Kundinnen und Kunden vollständig in Bio-Qualität.

Transparenz und Gemeinschaft
Das Thema Klimaschutz zieht sich durch alle Säulen in unserem Qualitätsvertrag, da es ganzheitlich und gemeinschaftlich gedacht werden muss. Aus diesem Grund nehmen wir unsere Gäste sowie Kundinnen und Kunden mit auf unseren Weg und möchten mit transparenter Kommunikation, Aktionstagen und Aufklärung ein flächendeckendes Bewusstsein für den Wert von Klimaschutz, Ressourcenschonung und Lebensmitteln generell schaffen. Indem wir etwa den CO2-Fußabdruck unserer Gerichte erfassen und ausloben können, geben wir unseren Gästen die Möglichkeit, täglich eine bewusste Entscheidung für den Klimaschutz zu leisten.
Aber auch der Einsatz von saisonalen Produkten, eine pflanzenzentrierte Ernährung und die Reduktion von Lebensmittelabfällen sind wichtige Stellschrauben für ein nachhaltigeres Morgen. Denn oft reichen schon kleine Veränderungen in unserem Verhalten aus, um unseren Alltag nachhaltiger und damit umweltfreundlicher zu gestalten. So arbeiten wir beispielsweise mit Recup zusammen, um unsere To-go-Produkte in Mehrweg- statt Einwegverpackungen anbieten zu können. Zudem setzen wir, wo es möglich ist, auf umweltfreundliche Reinigungsmittel. Und damit Nachhaltigkeit mehr als nur ein gutes Gefühl ist, messen wir unsere Maßnahmen, werten diese Daten kontinuierlich aus und entwickeln uns so Stück für Stück weiter.

Nachhaltigkeit bei Primus
Nachhaltigkeit ist ein fester Bestandteil unserer Identität. Als Servicegesellschaft des Malteser-Verbunds werden wir bei der Verpflegung unterschiedlicher Personengruppen unserer Verantwortung gegenüber den uns nachfolgenden Generationen und den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen gerecht. Was wir tun, soll guttun.
Unser Qualitätsversprechen
Produkt, Handwerk und Verantwortung – diese drei Säulen bilden das starke Fundament für eine enkel:innenfreundliche Gemeinschaftsverpflegung und machen uns zu einem Wegbereiter für nachhaltige Gastronomie in Deutschland.
-
Saisonale & nachhaltige Produkte
-
Pflanzenzentriertes Angebot
-
Reduzierung von Lebensmittelabfällen
-
Soziales Engagement & faire Arbeitsbedingungen