Wohlbefinden durch Genuss

Mit jeder Mahlzeit schenken wir ein Stück Lebensqualität: 
frisch und mit Liebe zubereitet.

Verpflegung mit Herz und Verantwortung

Unsere Wurzeln liegen im Gesundheitswesen – 1999 begannen wir als Servicegesellschaft des Malteser-Verbunds mit der Verpflegung zweier Krankenhäuser. Heute sind uns rund 40 Krankenhäuser und Senior:innenheime von verschiedenen Trägern anvertraut. Unsere Verantwortung geht dabei weit über die Versorgung hinaus und hat direkten Einfluss auf die Heilung und das Wohlbefinden der Menschen. Mit jeder Mahlzeit, die wir zubereiten, tragen wir dazu bei, den Heilungsprozess zu fördern und die Lebensqualität zu steigern.

Ein Teller mit Milchreis und eingekochten Pflaumen.

Natürlich frisch

Eine gesunde Ernährung beginnt mit guten Zutaten. In Krankenhäusern und Senior:inneneinrichtungen sorgen wir für vielfältige Speisen, die den Bedürfnissen unserer Gäste gerecht werden. Dabei legen wir Wert auf Qualität, Geschmack und eine ansprechende Präsentation. Gerade in schwierigen Situationen kann eine liebevoll zubereitete Speise ein Stück Normalität und Genuss in den Alltag bringen. Wir stellen Fonds, Soßen und Dressings selbst her, nutzen frische Kräuter und ausschließlich ausschließlich die fair und nachhaltig erzeugten Gewürze unseres Partners SoulSpice.

Persönlich und nah

Die Berücksichtigung unterschiedlicher Bedürfnisse ist gerade im Care-Bereich besonders wichtig. Ob spezielle Kostformen, Unverträglichkeiten oder individuelle Vorlieben: diesen in der Verpflegung gerecht zu werden ist eine tägliche Herausforderung, der sich unsere Mitarbeitenden gerne stellen. Dabei kommen ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeiten auf den Tisch, die nicht nur gesund, sondern auch lecker sind – für eine persönliche und liebevolle Rundumversorgung.

Bewusst nachhaltig

Nachhaltigkeit ist für uns eine Haltung, die wir täglich leben. Als Cateringunternehmen tragen wir eine besondere Verantwortung – gegenüber den Menschen, die wir versorgen und gegenüber unserer Umwelt. Deshalb setzen wir auf durchdachte Strategien in der Speisen- und Abfallwirtschaft, um Ressourcen zu schonen und Lebensmittelverschwendung zu minimieren. Durch intelligente Menüplanung und bedarfsgerechte Produktion versuchen wir, Überproduktion zu vermeiden.

Sie haben Interesse an einem maßgeschneiderten Angebot für Ihren Care-Betrieb?

Eine lockige, lächelnde Frau sitzt in einem Café.

Gute Neuigkeiten

Aktuelle Meldungen und Hintergründe: Erfahren Sie mehr über die Meilensteine und Entwicklungen der Primus Service GmbH.

Starker Einsatz für ein besseres Morgen.

Produkt, Handwerk und Verantwortung – diese drei Säulen bilden das starke Fundament für eine enkel:innenfreundliche Gemeinschaftsverpflegung und machen uns zu einem Wegbereiter für nachhaltige Gastronomie in Deutschland.

  • Saisonale & nachhaltige Produkte

  • Pflanzenzentriertes Angebot

  • Reduzierung von Lebensmittelabfällen

  • Soziales Engagement & faire Arbeitsbedingungen