Die Besten an unserer Seite
Mit unseren ausgewählten Partnerinnen und Partnern setzen wir die Maßstäbe für Qualität und nachhaltigerem Handeln.

-
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
Die Hohenloher Bauern sind spezialisiert auf Fleischerzeugnisse des Hällischen Schweins sowie des Hohenloher Rinds. Regionalität, Transparenz und Tierwohl sind die Leitlinien der Gemeinschaft.
-
eaternity
Mithilfe der Organisation erfassen wir den CO2-Fußabdruck unserer Gerichte, können ihn optimieren und unseren Gästen gegenüber transparent direkt über die Speisepläne in unseren Betrieben ausloben.
-
Kitro
Mithilfe intelligenter Waste-Management-Systeme von Kitro können teilnehmende Betriebe ihren Umgang mit Lebensmittelabfällen detailliert erfassen und passgenaue Reduktionsmaßnahmen definieren. Somit schaffen wir die Grundlage für eine ressourcenschonende und respektvolle Verarbeitung von Lebensmitteln.
-
Mana Farm
Die kleinen Gewächshäuser des Start-ups aus Leipzig bringen Frische und Farbe direkt in die Kantinen. Die Systeme erlauben den Anbau von Kräutern vor Ort und reduzieren so Verpackungs- und Lebensmittelabfälle.
-
Masthuhn-Initiative: Fairmast
Seit 2019 engagiert sich die Primus Service GmbH im Rahmen der Masthuhn-Initiative und setzt auf die Strategie, weniger und gleichzeitig höherwertiges Hühnchenfleisch einzusetzen. Vor diesem Hintergrund bezieht das Unternehmen seit 2021 Produkte der Marke Fairmast.
-
Querfeld
Krummes Bio-Obst und Gemüse ist die Leidenschaft des Start-ups, das ungenormte Exemplare, die im regulären Handel keine Chance hätten, direkt vom Feld „wegrettet“ und der Gastronomie zur Verfügung stellt.
-
Recup
Die Pfandsysteme für Trinkbecher und Behältnisse für Speisen sind flächendeckend in Betrieben im Umlauf. So können wir deutschlandweit zu einem großen Teil auf Einwegverpackungen verzichten.
-
SoulSpice
Die Gewürzmischungen des Bayrische Bio- Gewürzherstellers sind flächendeckend in allen Primus-Küchen im Einsatz. SoulSpice kauft direkt bei den Produzent:innen aus fairem Handel und überzeugt durch die kurzen, transparenten Lieferketten und ihr Engagement am Produktursprung.
-
Too Good To Go
Mithilfe dieser App-Lösung werden überschüssige Lebensmittel in Form von
„Überraschungstüten“ am Ende des Arbeitstages direkt in der Betriebsgastronomie an die Gäste verkauft. So werden Lebensmittelabfälle vermieden und Ressourcen geschont. -
United Against Waste
Primus ist Mitglied bei United Against Waste. Der Verein setzt sich gegen Lebensmittelverschwendung ein, indem er praxistaugliche Lösung zur Abfallvermeidung für Unternehmen in der Gemeinschaftsverpflegung anbietet.
-
Markeruper Gänse
Der Traditionsbetrieb liegt in Schleswig-Holstein und setzt bei Gänsen und anderem Geflügel auf eine tierwohlorientierte Aufzucht an der frischen Luft.


Nachhaltigkeit bei Primus
Nachhaltigkeit ist ein fester Bestandteil unserer Identität. Als Servicegesellschaft des Malteser-Verbunds werden wir bei der Verpflegung unterschiedlicher Personengruppen unserer Verantwortung gegenüber den uns nachfolgenden Generationen und den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen gerecht. Was wir tun, soll guttun.