Health Kantinentest 2024
05.07.2024
Über uns
Sechs von sechs Primus-Betrieben unter den Besten
Im diesjährigen Food & Health Kantinentest erreichen alle sechs angetretenen Primus-Betriebe Platzierungen unter den Top 50, zwei Betriebe schaffen den Sprung sogar unter die Top 10. Der Branchenwettbewerb zeichnet seit fünf Jahren die besten Kantinen Deutschland aus.
Köln, 5. Juli 2024. Insgesamt sechs Betriebe haben sich um die Auszeichnung der besten Kantinen Deutschlands beworben. Gestern wurden die Platzierungen beim feierlichen Abschlussevent in München bekannt gegeben. Alle teilnehmenden Primus-Betriebe haben dabei Spitzenwerte in der Punktevergabe und Platzierung erhalten.
Die zentralen Themen des Wettbewerbs sind Verantwortung, Genuss und Gesundheit. Dazu wird je ein jährliches Schwerpunktthema gesetzt, in diesem Jahr: „Kommunikation“. Im umfangreichen Bewerbungsprozess gaben die Teilnehmenden unter anderem an, über welche Kanäle und Themen sie mit ihren Gästen und Kund:innen kommunizieren. Wir informieren unsere Gäste z.B. über die Herkunft unserer Produkte, unsere Produzenten, Nachhaltigkeitsthemen sowie Rezepte.
In der Größenklasse „bis 400 Essen/Tag” erreichte die Kantine von Primus bei ihrem Partner dem Unternehmen Babor Beauty Group einen starken zweiten Platz in der Gesamtwertung. Insbesondere bei den Kategorien Verantwortung (2. Platz) und Gesundheit (4. Platz) wurden überdurchschnittliche Ergebnisse erreicht. Ein tolles Ergebnis von Christian Quadflieg und seinem Team.
Die Primus-Gastronomie bei der DHL Group, vertreten durch Küchenleiter Jorn-Tore Vollstedt, erreicht in der Größenklasse „über 400 Essen/Tag” beim Jahresthema Kommunikation eine sehr gute Platzierung unter den Top 10 und in der Kategorie Kommunikation den sehr guten vierten Platz.
Einen Grund zu feiern haben auch Betriebsleiter Andreas Tost und Team bei der NEW AG in Mönchengladbach, die in der Größenklasse „bis 400 Essen/Tag” mit vier von fünf Sternen ausgezeichnet wurden, ebenso wie Betriebsleiter Maik Kersten und Team im Polizeipräsidium Osthessen in Offenbach, Betriebsleiter Michael Gielow und Team bei Mondelez in Bremen sowie Betriebsleiter Ralf Möller und Team bei Kostal in Hagen.
„Wir sind stolz auf unsere Mitarbeitenden, die täglich ihr Bestes geben.“, so Geschäftsführerin Alexandra Michels. Geschäftsführer Sven Sommer ergänzt: „Mit dieser Auszeichnung können wir an eine Reihe erfolgreich absolvierter Kantinentests anknüpfen und stellen unter Beweis, dass unser hohes Engagement für unsere Kund:innen und Gäste kein bloßes Lippenbekenntnis ist.“
Der Kantinentest wurde 2017 von der Initiative Food & Health ins Leben gerufen. Die Initiative hat es sich zum Ziel gesetzt, die Lebensmittel- und Ernährungskultur zu verbessern. Vor diesem Hintergrund setzt sie sich auch für die Prävention ernährungsbedingter Krankheiten ein. 2024 ist der Food & Health Kantinentest in die fünfte Runde gegangen. Zum fünften Mal ist auch die Primus Service GmbH erfolgreich dabei. Medienpartner des Kantinentests ist das Wirtschaftsmagazin Focus, in dem die besten Kantinen veröffentlicht werden.