Neueröffnung: Frischer Auftritt bei Grünenthal
20.04.2025
Über uns
Neueröffnung: Frischer Auftritt bei Grünenthal
Im April hat die Primus Service GmbH die Betriebsgastronomie des Pharmaunternehmens Grünenthal in Aachen übernommen. Damit versorgt Primus rund 1.100 Mitarbeitende im Restaurant auf dem Betriebsgelände vom Frühstück bis zum Mittagessen.
Aachen, im April 2025. Mit frischem Konzept, drei Menülinien und einer Kaffeebar hat Mitte April die neue Primus-Betriebsgastronomie eröffnet. Täglich werden hier rund 1.100 Grünenthal-Mitarbeitende versorgt. Das Angebot ist geprägt von einem saisonalen und ernährungsbewussten Ansatz, der modern und traditionell interpretierte Klassiker mit einbezieht. Mit monatlich wechselnden Schwerpunktthemen und Aktionen setzt Primus Akzente im Bereich der Nachhaltigkeit. So halten auch regionale Produkte verstärkt Einzug in das kulinarische Programm.
Neueröffnung Hand in Hand
Das fünfzehnköpfige Neueröffnungs-Team hat gemeinsam mit dem Kunden nicht nur ein neues, vielfältiges Speisenangebot eingeführt, sondern auch die Räumlichkeiten der Kantine mit neuem Gestaltungskonzept aufgefrischt. Während des Umbaus standen allen Gästen zwei Foodtrucks zur Verfügung: Im Angebot waren täglich vollwertige, unter anderem auch vegane und vegetarische Mahlzeiten am Mittag sowie Frühstück und beliebte Imbisse aus regionaler Produktion. Jetzt hat die neue Betriebsgastronomie eröffnet. Primus-Betriebskoordinator Christian Quadflieg übernimmt das Bestandsteam: “Ich freue mich, dass es endlich losgeht und bin gespannt auf unsere neuen Gäste, denen wir ein abwechslungsreiches und spannendes kulinarisches Programm bieten werden.” Christian Quadflieg war vor zwei Jahren maßgeblich an der Neueröffnung der Kantine des Kosmetikherstellers Dr. Babor am Standort Eschweiler beteiligt. Im Rahmen des Food & Health Kantinentests wurden er und das Primus-Team kurz nach der Eröffnung für ihre starke Leistung in den Kategorien “Verantwortung” und “Gesundheit” ausgezeichnet.
Regional und digital
Über das integrierte Shopkonzept werden regionale Erzeugnisse vor Ort für unsere Gäste von Grünenthal erlebbar: Im Angebot können unter anderem hochwertige Produkte wie Obst und Kaffee erworben werden. Außerdem können Gäste vorgepackte Körbe erwerben und mit den beigelegten Produkten Primus-Gerichte zu Hause nachkochen. Die Speiseplanauslobung erfolgt digital über Digital Signage, Intranet und Primus-App. Auf diese Weise können die Gäste tagesaktuelle Neuigkeiten abrufen sowie Feedback direkt an Primus übermitteln und künftig auch Speisen vorbestellen.
Über die Primus Service GmbH
1998 als Servicegesellschaft des Malteser Verbundes gegründet, hat die Primus Service GmbH sich zu einer festen Branchengröße im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Zu ihren Kunden und Kundinnen zählen Betriebsgastronomien, Krankenhäuser, Senior:innenheime und Einrichtungen für Geflüchtete. Außerdem verfügt die Primus Service GmbH mit EigenregiePlus über eine eigene Beratungssparte. Mit mehr als 1.600 Mitarbeitenden ist das Unternehmen an mehr als 100 Standorten und 34 Kaffeeküchen deutschlandweit tätig.