Pressemitteilungen

Kantinentest 2022

16.04.2022

Über uns
Health Kantinentest Banner

Kantinentest 2022 – Achtungsvoller Erfolg

Pünktlich zum Auslaufen der Homeoffice-Pflicht hat die Initiative Food & Health aus München im Rahmen des Kantinentest 2022 die 50 deutschlandweit führenden Betriebsgastronomien ausgezeichnet. Mit durchschnittlich vier von fünf Sternen sind gleich acht Primus-Kantinen im Ranking vertreten – ein einmaliger Erfolg.

Köln, im April 2022. Bereits zum vierten Mal unterzog der Food & Health e.V. deutschlandweit die Betriebsgastronomie in den Kategorien „Gesundheit“, „Genuss“ und „ökologische Verantwortung“ seinem Kantinentest. Zusätzlich wurde geprüft, inwiefern es den Betriebsgastronomen nach zwei Jahren Corona-Pandemie mit Homeoffice und Kontaktregeln gelingt, das Wirgefühl wiederzubeleben. „In einer hybriden Arbeitswelt haben Betriebsgastronomien eine neue Rolle inne“, erklärt Theresa Geisel, Vorsitzende von Food & Health: „Sie müssen zu Orten werden, an denen Menschen gerne zusammenkommen, sich austauschen können und die Wertschätzung des Unternehmens spüren.“

Ganze viermal erzielten die Primus-Kantinen eine Top-Platzierung in den vier wichtigen Kategorien. Darunter auch die Kantine des Polizeipräsidium Südosthessen, in der mit rund 140 ausgegeben Essen pro Tag immer mehr Polizeibeamt:innen von gesunden Alternativen zum Fast Food überzeugt werden. Beispielhaft dafür steht auch der Signature-Dish: Krautstrudel mit Bergkäse-Kartoffel-Soße, Feldsalat und Senfdressing – Platz 4 in der Kategorie „Genuss“.

Das Casino der Deutschen Post DHL Group erreichte in den Kategorien „Gesundheit“ und „Genuss“ jeweils eine Top-Platzierung und ist mit viereinhalb Sternen eine von nur sechs Kantinen, die mit der diesjährigen Bestbewertung ausgezeichnet wurden. Das Widerspiegeln und Übermitteln der Unternehmenswerte innerhalb des Betriebsrestaurants überzeugten die achtköpfige Kantinentest-Jury genauso wie der gastronomische Grundsatz, aus einfachen, qualitativ hochwertigen Produkten gute Gerichte zu schaffen.

Mit den Covestro-Standorten in Dormagen, Krefeld-Uerdingen und Leverkusen sowie Vorwerk in Wuppertal konnten vier weitere Primus-Kantinen bei Ihrer ersten Teilnahme auf Anhieb überzeugen. Die Krefelder Covestro-Kantine sogar so sehr, dass sie sich eine Top-5-Platzierung in der Kategorie „Gesundheit“ sicherte. Bei Vorwerk wurde die vielfältige Integration des Thermomix in das tägliche Kochgeschehen explizit gelobt.

Die Betriebe bei Modelez in Bremen und der AOK NordWest in Dortmund komplettieren die erfolgreichen Acht. Beide Kantinen wurden mit vier von fünf Sternen ausgezeichnet und konnten damit den Erfolg aus dem letztem Jahr bestätigen.

„Gemeinsam mit unseren Kunden gleich acht der 50 führenden Betriebsrestaurants Deutschlands zu verantworten, ist ein großer Erfolg, der uns in unserer Ausrichtung als verantwortungsvollster Dienstleister für hochwertige Gastronomiekonzepte mehr als bestätigt“, freuen sich die Primus-Geschäftsführer Alexandra Michels und Sven Sommer. „Unser ausdrücklicher Dank gilt unseren Mitarbeiter:innen vor Ort, die jeden Tag mit Leidenschaft unser Leistungsverprechen in die Tat umsetzen“, fügt Michels hinzu und Sommer ergänzt: „Derselbe Dank gilt unseren Auftraggebern, die uns ihr Vertrauen entgegengebracht und damit zu dem Unternehmen gemacht haben, das wir jetzt sind.“