Genuss, Vitalität, Service.
Mit diesem Leistungsversprechen setzt die Primus Service GmbH den Maßstab für die gesunde und vielfältige Verpflegung zehntausender Menschen in Deutschland.
1998 als interner Dienstleister der Malteser-Gruppe gegründet, hat sich Primus Service längst auch außerhalb von Krankenhäusern und Senioreneinrichtungen etabliert.
So ist Primus Service mittlerweile zu einem der führenden Qualitätsanbieter in der Betriebsgastronomie aufgestiegen und rangiert unter den TOP 10 der Verpflegungsdienstleister in Deutschland.
Heute beschäftigt das Unternehmen rund 1.300 Mitarbeiter in ca. 100 Unternehmen, darunter zahlreiche namhafte Firmen, Behörden und Institutionen.
Chronik
1998
Gründung der Primus Service GmbH
1999
Übernahme des 1. Krankenhauses > Malteserkrankenhaus Bonn Rhein/Sieg
Übernahme des 1. Seniorenheimes > Malteser Seniorenheim Rheinbach
2001
Entwicklung eines Qualitätssicherungskonzeptes im Bereich Diätetik
Entwicklung eines Diätkataloges auf den Grundlagen der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), der "Weltgesundheitsorganisation" WHO und der neuesten Studien der Medizin und Ernährungswissenschaft
Entwicklung eines Eigenkontrollsystems HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Point)
Einführung Corporate Design (einheitliche Berufs- und Servicekleidung)
2002
Einführung eines Managementinformationssystem inkl. Warenwirtschaft
Einführung einer zentralen Kassenverwaltung via Internet
2003
Einführung eines Menüerfassungssystems
2004
Umzug der Primus-Zentrale von Köln in das Bürogebäude des Malteser Krankenhauses Bonn-Rhein/Sieg
Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001:2000
2005
Einstieg in die Betriebsverpflegung
Verstärkung durch einen neuen Partner und Gesellschafter: gepe Gebäudedienste Peterhoff GmbH
2006
Einführung der "Malteser Mediterranen Küche"
Zertifizierung nach DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
Zertifizierung nach Bio
2007
Einführung eines Personalmanagementsystems
2008
Einführung der Ernährungslinie "Primus Vitalis"
2009
altersbedingter Übergang in der Geschäftsführung
2010
Relaunch des Corporate Designs
Neues Menü-Bestellsystem für Krankenhäuser
2011
Expansion der Zentrale in Bonn
Verlegung des offiziellen Firmensitzes von Freudenberg nach Bonn
Zertifizierung nach RAL
2012
Einführung des Konzeptes "Valetta Kaffeebar"
2013
Ausbau des Beratungsangebotes "eigenregie+"
Zertifizierung nach DIN EN ISO 14001 für Umwelt und Nachhaltigkeit
Einführung des Ernährungskonzeptes "Optimahl Vital" für passierte Kost
2014
Einführung der Ernährungslinie "Primus Präventis"
Primus feiert Jubiläum 5.555 Tage
Relaunch des Internet-Auftrittes
Einführung der Eventmarke Gusto+ für Catering, Events und Services
2015
Einführung der neuen App mit Feedback-Funktion
Integration des internen Qualitätsmanagement-Tools in die App
2016
Einführung einer neuen Warenwirtschaft